- Get link
- X
- Other Apps
Diposting oleh
haris cigarloss
pada tanggal
- Get link
- X
- Other Apps
BOLU
BAHAN:
- 6 BUTIR TELUR
- 1 CANGKIR/100 GR GULA PASIR
- 1 GELAS/125 GR TEPUNG TERIGU
- KOCOK TELUR DENGAN GULA PASIR HINGGA MENGEMBANG,MASUKKAN TERIGU SEDIKIT DEMI SEDIKIT SAMBIL DI ADUK PERLAHAN
- TUANGKAN ADONAN KE DALAM LOYANG YANG TELAH DI OLESI MARGARIN,DAN DI TABURI TEPUNG, MASUKKAN KE OVEN,
- KEMUDIAN PANGGANG DENGAN API BAWAH JIKA BOLU KELIHATAN NAIK DAN SUDAH KERING,NYALAKAN API DI ATAS,
- jangan kocok lagi telur yang sudah di beri terigu,karena telur yang sudah mengembang akan turun
- adonan halus langsung di masukkan ke dalam oven,baskom kocokan tidak boleh berminyak,karena telur tidak akan mengembang jika di kocok
- jangan tinggalkan adonan telur yang sedang di kocok,karena itu nyalakan oven terlebih dahulu
- oleskann cetakan dengan mentega dan taburi terigu agar kue tidak lengket
Comments
Post a Comment