Mobil Tercanggih Di Dunia Saat Ini November 2017

CARA MEMBUAT BOLU LAPIS

                                                                     BOLU LAPIS
                                                                   (PALEMBANG)
bolu lapis

BAHAN:

  • 2 gelas/500 gr mentega
  • 15 butir telur
  • 1 1/2 gelas/300 gr gula pasir
  • 1/4 gelas/ + 65 gr terigu
BUMBU

  • 1 sdt kayu manis halus
  • 1 bungkus vanili
  • 1 sdt cengkeh halus
  • 1 sdt kapulaga halus
CARA MEMBUAT

  1. Alasi cetakan dengan kertas,olesi kertas dengan margarin
  2. panaskan oven,kocok mentega  dan gula sampai merata dan putih,masukkan telur satu per satu,kocok hingga mengembang,lalu masukkan bumbu
  3. Masukkan  1 sdm tepung terigu ke dalam 1 cangkir/125 cc adonan,tuangkan ke dalam loyang,panggang dengan api atas dan bawah sampai adonan kuning
  4. Tekan lapisan kue dengan bagian bawah gelas hingga rata,olesi dengan margarin,panggang selapis demi selapis hingga adonan habis ( setiap adonan terdiri dari 1 cangkir adonan +1 sdm tepung terigu)
  5. Setelah adonan terakhir di masukkan ke oven,panggang dengan api atas saja,dinginkan kue,keluarkan dari loyang,potong potong sesuia selera yang di inginkan.
CATATAN

  1. Sebelum lapisan adonan di tuangkan di atas lapisan kue yang sudah matang,campurkan adonan dengan 1 sdm tepung terigu agar tidak turun saat di panggang

Comments